Ingredienti:
- 320 gr riso Carnaroli
- 1l brodo vegetale
- 1 spicchio di aglio
- 400gr di broccoli puliti
- sale q.b
- olio q.b
- burro q.b
Preparazione
Iniziate preparando il brodo vegetale, potete prepararlo voi con delle verdure fresche o utilizzare il dado o il brodo in cartoccio, a voi la scelta.
Ora prendete i broccoli lavateli bene e tagliateli a pezzettini scartando il gambo grosso presente all’interno.
Mettete l’aglio e un pò di olio in una padella e versate i broccoli, lasciateli cuocere per qualche minuto. Se preferite invece che l’aglio potete mettere un po di sedano, carote e cipolla tritati.
In un altra padella dal bordo alto o pentola se preferite, mettete il riso e fatelo tostare per due minuti circa.
A questo punto togliete l’aglio dai broccoli e versateli nella padella del riso. Aggiungete qualche mestolo di brodo, girate e fate cuocere a fiamma bassa.
Ogni volta che il brodo si asciuga aggiungete qualche mestolo fino a quando il riso risulterà cotto.
Una volta cotto e asciugato dal brodo spegnete la fiamma, aggiungete una noce di burro e girate molto bene fino a quando il burro risulterà completamento sciolto e amalgamato.
Se vi piace potete aggiungere anche un pò di peperoncino.